В отделе ЗАГС администрации г.Новочебоксарска состоялось чествование золотых юбиляров семейной жизни

08.02.2016 /

1
5 февраля в отделе ЗАГС администрации г. Новочебоксарска состоялось чествование золотых юбиляров семейной жизни Александра Ивановича и Галины Петровны Егоровых.

Александр Иванович родился 10 апреля 1940 года в д.Егорово Воскресенского района Горьковской области в семье Ивана Ивановича и Лидии Васильевны Егоровых. Оба они были инвалидами первой группы, поэтому все тяготы домашней работы легли на плечи их детей: трёх сыновей и одной дочери. Отец юбиляра, Иван Иванович, был без ног, ездил на инвалидной коляске, поэтому Александру приходилось возить отца на работу. Он работал в сельском совете секретарём, был очень грамотным человеком, сельчане часто обращались к нему за помощью.

Мама, Лидия Васильевна, работала в колхозе, но часто болела, поэтому Александр Иванович закончил только два класса и пошёл работать в колхоз, где пас свиней, за 15 километров разносил почту в любую погоду пешком. На лошади возил дрова и воду на ферму, это было не просто, так как на эти работы давали самых старых лошадей. В 15 лет пришлось ему научиться ездить на тракторе и работать наравне со взрослыми до поздней ночи.

В 19 лет Александра призвали служить в армию, где он  за отличную службу был награжден именными часами командующим Ленинградским военным округом. После службы вернулся в родную деревню, к родителям. В то время началась электрификация деревень, специалистов не хватало и Александру пришлось одному обслуживать 8 населённых пунктов.

Галина Петровна  родилась 25 апреля 1947 года в д.Люнда-Осиновка Воскресенского района Горьковской области  в  семье Петра Михайловича и Татьяны Дмитриевны Здоровых. Её отец  был в плену, прошёл всю войну и встретил её окончание в  Германии. Его супруга, Татьяна Дмитриевна, всю войну ждала своего любимого мужа, растила и воспитывала детей: двух дочерей и сына.

После войны Пётр Михайлович работал кузнецом, а Татьяна Дмитриевна занималась домашним хозяйством. Детство Галины тоже было непростым, она закончила 4 класса и пошла работать. Свою будущую профессию повара она выбрала по совету одного доброго человека, который ей сказал: «Учись на повара Галинка,  всю жизнь будешь с куском хлеба». Получив направление,  поехала на курсы поваров в г. Горький. После учёбы вернулась в родную деревню.

Однажды Галина Петровна вместе со своими подругами пришла на праздник в деревню, где проживал Александр Иванович. Ему сразу приглянулась красивая девушка Галина и он пригласил её к себе в гости. Дома в это время были его родственники, которым она тоже сразу понравилась. Шесть месяцев Александр Иванович ходил в соседнюю деревню к своей любимой девушке, которая впоследствии стала  его судьбой.

Галина не сразу согласилась выйти замуж за Александра, сначала всё хорошенько обдумала, и, только после этого дала согласие.

5 февраля 1966 года, ровно полвека тому назад, в Егоровском сельском совете Воскресенского района Горьковской области был зарегистрирован брак между Александром Ивановичем и Галиной Петровной. Так образовалась семья Егоровых.

Свадьба была шумной и  весёлой. Гуляли два дня, свадебные подарки были очень скромными – кто-то подарил три рубля денег, кто-то полотенце, кто-то простынь.

Жили молодые дружно и счастливо. Народили детей – двух дочерей: Лидию и Татьяну. Жизнь шла своим чередом: работали, растили детей.

В 1972 году семья Егоровых переехала в Новочебоксарск, где  к тому времени уже проживали два родных брата Александра Ивановича.

Александр Иванович работал на Химпроме,  откуда и вышел на пенсию, а Галина Петровна работала в детском саду, сначала нянечкой, потом поваром.

За многолетний добросовестный труд и Александру Ивановичу,  и Галине Петровне присвоено звание «Ветеран труда».

Народная мудрость гласит: «Тот прожил жизнь не зря, кто посадил дерево, построил дом и вырастил достойных детей». Самым большим своим счастьем и самой большой удачей супруги считают своих дочерей – Лидию и Татьяну, внуков – Сергея и Никиту, правнучку – Викторию. Их рождение принесло волнение и радость родительских забот, гордость и бесконечную любовь. Золотая свадьба – это большой  и важный праздник не только для юбиляров, но и для их детей и внуков.

С праздником юбиляров семейной жизни поздравили председатель ТОС «Молодёжный»  Елена Веселова и лауреат конкурса творчества людей с ограниченными возможностями «Жемчужинки Чувашии» Наталия Константинова.

Супруги, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение и преданность друг другу.  Семья Егоровых считает, что секрет их продолжительной счастливой жизни, это - взаимная любовь и уважение, бережное отношение друг к другу.