С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

В Олимпийский день ударили велопробегом

Vieloprobiegh.jpgВ Олимпийский день ударили велопробегом  Глава Чувашии Михаил Игнатьев велопробег Олимпийский день

Vieloprobiegh.jpg


0

В субботу Президент Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в массовом велопробеге в честь Олимпийского дня, посвященного 100-летию Олимпийского комитета России. На старт также вышли премьер-министр республики Олег Макаров, министр по физической культуре, спорту и туризму Анатолий Николаев, министр природных ресурсов и экологии Иван Исаев, глава Чебоксар Леонид Черкесов, руководители ведомств, предприятий и организаций. Проходил велопробег на набережной Чебоксарского залива, где собрались свыше 800 человек.
Участвовать в велопробеге изъявили желание не только спортсмены-велосипедисты и ветераны спорта, но и просто любители велосипедной езды, в том числе и дети. Торжественная церемония открытия велопробега состоялась на Певческом поле.
Глава Чувашии отметил, что этот массовый вид спорта доступен всем и перед городскими властями поставлена задача организовать велосипедные дорожки и стоянки.
Почетное право дать старт предоставили главному судье велопробега Валерию Мулендееву. Участников распределили по пяти шеренгам. Первая – VIP, во главе с Президентом республики, вторая – спортсмены-велосипедисты, затем – ветераны велоспорта, любители, дети старше 9 лет. Интервал между стартом каждой шеренги – 10 секунд.
Ровно в полдень начался сам велопробег. Подбадриваемые зрителями, участники заезда совершили круг по набережной залива. Финишировав, Михаил Игнатьев поделился своими впечатлениями перед журналистами и рассказал, что его первым велосипедом был «Урал», который также можно было увидеть на велопробеге у ветеранов спорта. «В наше время велосипед воспринимали как сегодня иномарки. Он всегда был желанным подарком, мы старались много работать, чтобы его получить. И это была большая радость для нас, что мы своим трудом смогли его заработать. Такое запоминается на всю жизнь», - сказал Президент Чувашии.
Тем временем началась групповая гонка спортсменов велосипедистов. В завершение состоялось торжественное награждение и праздничный концерт.