В школах могут ввести регулярные

В Новочебоксарском зоопарке умерла лосиха

0

Во вторник, 10 сентября, ближе к концу рабочего дня в зоопарке Ельниковской рощи умерла лосиха. Поскольку была она молодой (возраст менее 3 лет), говорить о смерти от естественных причин не приходится. Тогда почему погибло животное?

Директор Ельниковской рощи Евгений Курочкин утверждает, что за последний месяц рацион и условия содержания животного не менялись, и так сразу сказать, от чего скончалась лосиха, директор не может.

Начальник Новочебоксарской городской станции по борьбе с болезнями животных Сергей Сидоров рассказал, что впервые его коллеги были вызваны к лосихе в субботу, 7 сентября. После оказанной помощи животное стало чувствовать себя лучше и даже попило воды. Однако в понедельник помощь ветеринара понадобилась снова. На следующий день лосиха умерла. Причина смерти будет установлена по результатам вскрытия (на момент написания материала результаты еще не были известныПрим. авт.). Если же ступить на зыбкую почву предположений, то по одному из признаков специалист предположил химический ожог пищеварительной системы.

Напомним, ранее в этом же году в новочебоксарском зоопарке умер детеныш яка. Вскрытие тогда показало, что у него произошла закупорка кишечника. Очевидцы же говорят, что малыша просто закормили хлебом, а эта пища ему категорически противопоказана.