В школах могут ввести регулярные

В новочебоксарской библиотеке им.Н.И. Полоруссова-Шелеби журналисты газеты "Грани" встретились с учащимися школы № 3

В новочебоксарской библиотеке им.Н.И. Полоруссова-Шелеби журналисты газеты "Грани" встретились с учащимися школы № 3 выбери профессию Акция

В новочебоксарской библиотеке им.Н.И. Полоруссова-Шелеби журналисты газеты "Грани" встретились с учащимися школы № 3


0

Сегодня в Новочебоксарской библиотеке им. Н.И.Полоруссова-Шелеби состоялась встреча учащихся 4 "Б" класса школы №3 с журналистом газеты "Грани" Ириной Павловой и фотокорреспондентом Максимом Бобровым.

Встреча состоялась в рамках просветительской акции в рамках республиканской акции «Поиск. Призвание. Профессия». Журналисты рассказали четвероклассникам о своей работе, об обязанностях, режиме работы, трудовом распорядке, о секретах хорошего текста и фотографии.

Кто такой журналист? Чем он занимается? Как рассказывает? Зачем журналисту хорошая память? В простой и увлекательной форме раскрыла секреты журналистики и профессиональные приемы опытный мастер слова. Ею были подготовлены специальная игровая программа и творческие конкурсы, в которых каждый смог попробовать себя в роли корреспондента. Это, например, пресс-конференция, на которой школьники учились задавать вопросы, внимательно слушать собеседника.

Максим Валерьевич поведал о том, как снимать зарисовки, постановочные и репортажные фотографии и др., которых так не хватает тексту.

Школьник рассказали о том, что  читают газету "Грани" и детскую газету "Угадай-ка", в  каких конкурсах они участвовали и какие статьи читают их родители и они сами, а  также поедлились с журналистами своими мечтами о том, кем станут когда вырастут. Мальчишки хотят работать спасателями, полицейскими, пожарными, журналистами, девочки - врачами, учителями, художниками. 

Результат этой встречи - не только яркие впечатления, но и способ испытать себя в необычном качестве. Все зависит от любознательности, старания, терпения, а если «руки чешутся» о чем-то написать – смело вперед, в этот увлекательный мир!

 

Информацию подготовила Ангелина Венедиктова.

Фото Максима БОБРОВА.