Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

В Новочебоксарске женщина отоварилась чужой банковской карточкой

0

4 июня в мировом суде состоялось рассмотрение уголовного дела по обвинению гр. Киселевой О.О. в мошенничестве с использованием электронных средств платежа.

Преступление произошло 21.10.2019: Киселева О.О. нашла банковскую карту, принадлежащую Ивановой А.А. Обнаружив, что с помощью найденной карты возможно осуществление покупок путем бесконтактной оплаты посредством банковских терминалов без ввода пин – кода, Киселева О.О., умея умысел на мошенничество, умолчав о незаконном владении ею платежной картой, введя в заблуждение работников магазинов, осуществила покупки в магазинах «Пятерочка»  и «Магнит Косметик»  на общую сумму 4112,22 рублей, чем причинила потерпевшей Ивановой А.А. ущерб на указанную сумму.

В судебном заседании Киселева О.О. вину в предъявленном обвинении признала в полном объёме, в содеянном раскаялась.

Потерпевшая Иванова А.А. указала, что Киселева О.О. возместила ей причиненный ущерб, попросила прощения, потерпевшая ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

С учетом данных, характеризующих личность подсудимой, всех смягчающих обстоятельств по уголовному делу, общественной значимости совершенного преступления, целесообразности и эффективности публичного уголовного преследования, государственный обвинитель в судебном заседании не возражал против удовлетворения заявленного потерпевшей ходатайства.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 уголовное дело по обвинению Киселевой О.О. в совершении преступления, предусмотренного ст. 159.3 ч. 1 УК РФ, прекращено на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением потерпевшей с подсудимой.

Фамилии изменены.

 

Помощник прокурора г.Новочебоксарск юрист 1 класса О.В. Васильева