Страхование вкладов, что изменилось?

В Новочебоксарске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, сломавшего нос сотруднику полиции

04.02.2020 /
0
Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Новочебоксарска, не имеющего постоянного места работы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 

По версии следствия, в городе Новочебоксарске вечером 31 октября 2019 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения в отделе внутренних дел, куда был доставлен за грубое нарушение общественного порядка в одном из местных кафе, не желая быть привлеченным к административной ответственности за мелкое хулиганство по ст. 20.1 КоАП РФ, целенаправленно нанес удар головой по лицу одному из задержавших его сотрудников полиции. В результате последнему был причинен закрытый перелом костей спинки носа, что квалифицируется как легкий вред здоровью.

 

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями пострадавшего полицейского, свидетелей, заключением проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы, а также материалами дела о мелком хулиганстве, за совершение которого он привлечен к ответственности в виде 3 суток административного ареста.

 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.