Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

В Новочебоксарске задержан подозреваемый в разбойном нападении на салон сотовой связи, который прятал лицо под маской и угрожал ножом

09.09.2017
 В Новочебоксарске задержан подозреваемый в разбойном нападении на салон сотовой связи, который прятал лицо под маской и угрожал ножом


0

В Новочебоксарске полицейские задержали 23-летнего местного жителя, который совершил разбойное нападение на салон сотовой связи и похитил оттуда 200 тысяч рублей.

Инцидент произошел в августе этого года в здании по улице 10-й Пятилетки. В конце рабочего дня сотрудник торгового зала подсчитывал вырученные деньги, выложил их из кассы и собирался уйти домой.

В это время в помещение зашел молодой человек с чулком на голове и ножом. Он потребовал кассира отдать ему всю имеющуюся наличность. В ходе разговора с продавцом, налетчик увидел на столе пачки с деньгами, схватил их и выбежал на улицу. Потерпевший пытался догнать злоумышленника, но не смог и стал кричать прохожим, чтобы они остановили беглеца с крупной суммой денег в руках.

Один из очевидцев происшествия задержал похитителя, снял с его головы чулок и потребовал вернуть украденное имущество владельцу. К этому моменту подбежал и сам кассир. Он узнал в похитителе своего бывшего коллегу по работе, которого год назад уволили из этого салона за присвоение и растрату. Потерпевший не стал сообщать о происшествии в полицию, выразив надежду, что подобную выходку его бывший напарник больше не повторит. Похищенные деньги были возвращены обратно.

Об этом случае работники салона на некоторое время забыли. Но 5 сентября молодой человек вновь вернулся к своему бывшему месту работы. В этот раз он не стал ничего похищать, а пригрозил 20-летней работнице салона ножом и ушел. После этого испуганная девушка сама обратилась в полицию.

Вскоре стражи порядка задержали подозреваемого в совершении данного преступления. 23-летний новочебоксарец заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (разбой).