В школах могут ввести регулярные

В Новочебоксарске возбуждено уголовное дело в связи с падением наледи на человека

0

Прокуратурой города Новочебоксарска в связи с падением наледи на человека с крыши многоквартирного дома проведена проверка исполнения ООО «УК «Жилфонд» жилищного законодательства.

Установлено, что работниками управляющей организации не были своевременно приняты меры по очистке кровли многоквартирного дома № 11 по ул. Молодежная г. Новочебоксарска от снега, наледи и сосулек, вследствие чего 27 февраля текущего года произошел самопроизвольный сход наледи. В результате падения наледи мужчине, находившемуся в момент схода возле дома, причинен тяжкий вред здоровью.

Материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании направлены в следственный орган. По результатам их рассмотрения следственным отделом по г. Новочебоксарску СУ СК России по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики