Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

В Новочебоксарске в пожаре погиб мужчина. Сводка происшествий

0

В Новочебоксарске 5 ноября в доме по Ельникосвкому проезду случился пожар. Пожарные прибыли оперативно и вынесли из огня мужчину, но к приезду скорой он скончался. Сейчас идет следствие и выясняются причины происшествия — сообщили в в ГУ МЧС. В числе наиболее вероятной причины называют курение в нетрезвом виде.

За время праздников в разных районах республики произошли пожары. 

5 ноября, около 14:00, загорелась баня на территории санатория, расположенного в деревне Вурманкасы Чебоксарского района. Пожар, предположительно, произошел из-за неисправности печи. Благо, парная с мансардным этажом находилась подальше от остальных зданий. Прибывшие по тревоге сотрудники МЧС сбили разбушевавшееся пламя через 25 минут. Огонь успел повредить лишь кровлю бревенчатой бани.

По той же причине, из-за неисправности печи, вечером 4 ноября огнем занялась кирпичная баня 47-летнего жителя села Устье Аликовского района. О случившемся немедленно доложили на пульт «01»: звонок поступил в 17:23 от очевидцев. Подоспевшие на помощь спасатели и местные добровольцы совместными усилиями потушили возгорание, сумев отстоять жилой дом и надворные постройки сельчанина.

Тем же днем, в 18:59 в службу спасения пришло сообщение о пожаре в деревне Яманчурино Яльчикского района. Здесь тоже вспыхнула баня: 41-летний хозяин затопил парную, не завершив строительные работы. Прибывшим на место ЧП огнеборцам удалось справиться с огнем за 11 минут. Пламя успело повредить внутреннюю отделку строения. Дом и хозпостройки не пострадали.

6 ноября, около 21:30, возгорание произошло в городе Канаш по проспекту Ленина в доме № 46. Огнем занялась кухня в двухкомнатной квартире. Причиной пожара стала включенная плита, оставленная без присмотра. Возгорание обнаружила 17-летние дочь хозяйки, о чем немедленно сообщила в службу спасения. Прибывшие по тревоге сотрудники МЧС эвакуировали из задымленного здания человека, не сумевшего выбраться самостоятельно. Огнеборцы сбили разбушевавшееся пламя за 10 минут. Огонь уничтожил газовую колонку и плиту, частично повредив внутреннюю отделку и мебель кухни. В ликвидации пожара участвовало две единицы специальной техники.

Тем же вечером пожар случился в подворье 59-летнего мужчины в селе Байдеряково Яльчикского района. Здесь около 23:00 вспыхнула бревенчатая парная. Известно, что в день возгорания семья топила баню. Огонь заметили сами хозяева и сообщили на пульт «01». Подоспевшие первыми на помощь команда местных добровольцев ВПО «Прогресс» быстро справилась с возгоранием, сумев отстоять само строение и надворные постройки сельчанина.

Всего с начала года в Чувашии произошли 792 пожара. Прямой материальный ущерб от них составил более 72 миллиона рублей. В огне погибли 80 человек, еще 83 – травмированы. Спасены 287 человек.