Стать дилером завода ООО
Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В Новочебоксарске студент, разместивший фотографии девушки в Интернете без ее согласия, предстал перед судом

0
В Новочебоксарске в отношении подростка, разместившего фотографию девушки в Интернете без ее согласия, применены принудительные меры воспитательного воздействия. 

 

   

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для установления факта совершения 17-летним второкурсником одного из местных техникумов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

 

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что в 2016 году молодой человек через свой аккаунт незаконно разместил в одном из сообществ в социальной сети в Интернете фотографию девушки, содержащую сведения о ее частной жизни, без ее согласия. С потерпевшей он не был знаком лично, а познакомился с ней по переписке в виртуальном пространстве.

 

При рассмотрении уголовного дела суд установил, что подросток, которому было инкриминировано преступление небольшой тяжести, может быть исправлен без назначения ему уголовного наказания, в связи с чем вынес постановление о прекращении уголовного дела и применении в отношении него принудительной меры воспитательного воздействия.