Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

В Новочебоксарске стартовал велопробег, посвященный 88-летию Андрияна Григорьевича Николаева

09.09.2017
img_9335.jpgВ Новочебоксарске стартовал велопробег, посвященный 88-летию Андрияна Григорьевича Николаева

img_9335.jpg

img_9322.jpgВ Новочебоксарске стартовал велопробег, посвященный 88-летию Андрияна Григорьевича Николаева

img_9322.jpg


0

5 сентября великому космонавту и нашему земляку Андрияну Григорьевичу Николаеву исполнилось бы 88 лет. В честь этой даты 9 сентября в Новочебоксарске был дан старт XIV ежегодному велопробегу «Солнце на спицах» в Шоршелы. В честь этой даты участники велосипедного движения составили маршрут пробега, который составит 88 километров.

В этом году организаторы решили дать возможность всем желающим проехать по Мариинско-Посадскому и Цивильскому районам дополнительные 35 км, стартовав после торжественных мероприятий от музея космонавтики по маршруту Шоршелы – Малое Камаево – Шоршельский поворот (в сторону Цивильска) – Октябрьское – Бичурино – Айдарово – Большие Крышки (сельское поселение «Радужное»). По приглашению мастера народных промыслов Радомир-Савара велосипедисты посетят селение «Радужное».

Стартовали велосипедисты с Центрального стадиона им. А.Г. Николаева в Новочебоксарске. Перед стартом участников приветствовали начальник отдела физической культуры и спорта администрации города Новочебоксарск Екатерина Кащеева, член Общественной палаты Чувашской Республики Николай Плотников и председатель ЧРОО "Велосипедное движение "Солнце на спицах"Вячеслав Платонов. Они пожелали велосипедистам удачного старта и хорошего настроения, а также поблагодарили их за активную работу в деле популяризации велосипедного спорта среди населения нашей республики.

Популяризация велосипеда как альтернативного транспортного средства и изучение истории родного края с седла велосипеда привлекает в ряды велодвижения все больше единомышленников. Многочасовая езда на двухколесном транспорте, общение друг с другом на природе, посещение музеев на маршруте и встречи с интересными людьми вносят в повседневность новые краски, повышают жизненный тонус, поэтому такие походы остаются в памяти надолго.