В школах могут ввести регулярные

В Новочебоксарске полицейские установили личность женщины, которая похитила позабытые в банкомате деньги

17.01.2019 /
0
Горожанка привлекается к уголовной ответственности.

 

В середине декабря прошлого года в отдел МВД России по городу Новочебоксарск обратилась 45-летняя местная жительница, которая позабыла в лотке банкомата 5 000 рублей. Женщина рассказала, что денежные средства оставила по невнимательности, отойдя от банкомата сразу после того, как терминал ей выдал банковскую карточку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к краже денег причастна 54-летняя местная жительница, которая на данный момент уже вернула вышеуказанную сумму. Женщина пояснила, что намеревалась обратиться с находкой к правоохранителям, однако не смогла этого сделать из-за длительных праздников.

МВД по Чувашской Республике напоминает, что присвоение денежных средств, позабытых кем-то в лотке банкомата, приравнивается к хищению. Ответственность за данное деяние предусмотрена статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Также уголовной ответственности не избежать тем, кто решит расплатиться утерянной банковской картой, где предусмотрена функция бесконтактной оплаты. Данное правонарушение приравнивается к мошенничеству и предусматривает уголовную ответственность по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.