Круглый стол на тему:

В Новочебоксарске появился кордодром

03.09.2021
0

Торжественное открытие многофункциональной площадки для запуска кордовых моделей самолетов состоялось 2 сентября.

Напомним, что возведение кордодрома началось еще в 2012 году, но достроить его так и не получалось: местные власти то выделяли землю под площадку, то забирали ее под разными предлогами. Ситуация сдвинулась с мертвой точки после того, как дети-авиамоделисты обратились к руководству Чувашии с просьбой поставить точку в деле с кордодромом.

Благодаря поддержке Главы Чувашии Олега Николаева площадку для занятий техническими видами спорта наконец достроили. Администрация Новочебоксарска выделила 3,5 млн рублей на укладку асфальта, еще 880 тысяч рублей направило ПАО «РусГидро» на постройку основания, дренажной системы, установку ограждения и освещения.

Первым на новом кордодроме показательный полет авиамодели исполнил воспитанник авиамодельного клуба «Чайка» и победитель Всероссийских соревнований Даниил Боровиков. Он поблагодарил руководителя региона за помощь в достройке площадки.

«Спасибо за то, что вернули мне и другим авиамоделистам веру в справедливость и разумность. Я от своего лица и лица воспитанников авиамодельного клуба «Чайка» обещаю, что мы приложим все усилия, чтобы достичь больших успехов на соревнованиях всех уровней», – сказал Даниил.

Праздник в честь открытия многофункциональной площадки продолжился показательными полетами кордовых моделей самолетов клубов из Шумерли и Моргаушского района.

Подробнее читайте в газете "Грани" в субботу, 4 сентября