В школах могут ввести регулярные

В Новочебоксарске перестали ходить автобусы № 21 и № 22

0

С нового года в городе прекращены перевозки по этим маршрутам, сообщает интернет-портал "На-связи". «Чувашавтотранс» винит администрацию Новочебоксарска, а мэрия — перевозчика. Причем обе стороны выступают за сохранение маршрутов, говорится в публикации. 
 

В конце декабря ГУП «Чувашавтотранс» сообщил о том, что с 1 января прекращает пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам № 21 «Сокол — Липово» и № 22 «Храм Николая Чудотворца — «Химпром».

Как нам пояснили в транспортном предприятии, в прошлом году они пытались получить карты по муниципальным маршрутам и заключить договор на перевозки. Но безуспешно: мэрия не пошла навстречу перевозчику.

В администрации города отвергли все обвинения. Отмена маршрутов стала для них неожиданностью. Продлить работу «Чувашавтотранса» они не могли без проведения аукциона. Аукционы по маршрутам № 21 и № 22 пройдут в ближайшие месяцы, заявили в мэрии.

Маршрут № 21 испокон веков ходит в Липово. При этом он обслуживает близлежащие дачи, деревни Липово, Толиково и Кодеркасы, коттеджный поселок. На нем можно доехать до старого городского кладбища и ИК № 6.
Несколько лет назад в городе появился маршрут № 17, который отчасти дублирует 21-й. Главный минус маршрутки — малая вместимость. В дачно-огородный сезон удобнее перемещаться на ПАЗах, которые курсировали по маршруту № 21.

 

Источник