Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

В Новочебоксарске открылся литературный клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья

12.05.2017 /
 11 мая состоялось открытие клуба – первое заседание любителей литературы и самодеятельных поэтов - информационно-познавательная программа «Посидим у самовара»В Новочебоксарске открылся литературный клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья

11 мая состоялось открытие клуба – первое заседание любителей литературы и самодеятельных поэтов - информационно-познавательная программа «Посидим у самовара»


0
На базе консультативного отделения Новочебоксарского центра социального обслуживания населения создан литературный клуб «Вдохновение» для лиц с ограниченными возможностями здоровья с целью приобщения инвалидов по зрению к культуре, проведения мероприятий различных форм, обеспечения всестороннего развития.

 

 11 мая состоялось открытие клуба – первое заседание любителей литературы и самодеятельных поэтов - информационно-познавательная программа «Посидим у самовара», посвященная истории чая. Участники мероприятия рассказали о видах чая, способах его заваривания, разгадали чайную викторину, вспомнили пословицы и поговорки о чае.

 

Светлана Фёдорова, Валентина Парыгина, Нина Антонова прочитали свои стихи о чае. Всем понравилась игра «Чай с конфетой»: большая конфета, сделанная из бумаги, под музыку передавалась друг другу. Когда музыка останавливалась, человек, в чьих руках  оставалась конфета, выполнял предлагаемое действие: сыграть на скрипке, прочитать стихотворение, спеть песню и т.д. При этом конфета служила орудием действия: «скрипкой», «микрофоном», «клюшкой» и т.д.

Завершилась встреча дегустацией чая под звучание восточной мелодии. Глаза участников программы сияли радостью,  у многих появилась желание творить и жить для людей. Участники мероприятия выразили большую благодарность руководству Центра за создание литературного клуба, где люди с ограниченными возможностями и все творческие люди могут общаться по интересам,  с пользой проводить досуг и поддерживать друг друга.