Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

В Новочебоксарске осужден местный житель, обвиняемый в убийстве своего друга

21.01.2020 /
0
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 49-летнему жителю города Новочебоксарска, не имеющему постоянного места работы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что 16 сентября 2019 года обвиняемый, находясь у себя дома в городе Новочебоксарске в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей во время совместного употребления спиртных напитков с 53-летним другом, избил его, а затем нанес ему не менее пяти ударов ножом в область головы и шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

 

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания осужденного невменяемым не имеется. Его причастность к инкриминированному деянию доказана его признательными показаниями, показаниями свидетелей, результатами проведенных судебных экспертиз, в том числе: генетических, биологических, медико-криминалистической и медицинский, а также другими доказательствами.

 

Приговор суда еще не вступил в законную силу.