В школах могут ввести регулярные

В Новочебоксарске оштрафован директор охранной фирмы

0
Он обвинялся в длительной невыплате заработной платы. 

 

Следствием и судом установлено, что в Новочебоксарске обвиняемый своевременно не выплатил своему работнику, состоявшему в должности охранника, заработную плату за период его работы с мая 2016 по апрель 2017 года на общую сумму свыше 72,5 тысяч рублей, мотивируя отсутствием денежных средств. Но в то же время обвиняемый выплачивал заработную плату самому себе, а также направлял имевшиеся денежные средства на расчеты с контрагентами.

 

Задолженность перед потерпевшим была полностью погашена лишь в сентябре 2017 года – после возбуждения в отношении обвиняемого указанного уголовного дела.

 

В целях установления объективной истины по уголовному делу в указанной организации была изъята вся необходимая документация, касающаяся обстоятельств совершения указанного преступления. Его причастность к инкриминированному деянию подтверждается также показаниями потерпевшего и свидетелей.

 

Поскольку обвиняемый привлекался к уголовной ответственности впервые,  а также  в полном объеме загладил перед потерпевшим причиненный ему материальный вред, по его заявлению и по ходатайству следователя он освобожден от уголовной ответственности, а уголовное дело в отношении него прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.