Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

В Новочебоксарске местный житель подозревается в размещении в социальной сети видеофайлов экстремистского характера

0
Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя. Он подозревается в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично.

 

По версии следствия, в декабре 2014 года в городе Новочебоксарске подозреваемый со своего домашнего компьютера разместил в социальной сети в Интернете две видеозаписи, содержание которых направлено на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Факт противоправных действий подозреваемого выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с центром противодействия экстремизму МВД по Чувашии.

 

Как отмечает СУ СКР тпо Чувашии,  в текущем году следственными органами СУ СКР по Чувашии возбуждено 11 уголовных дел о преступлениях экстремистской направленности: все по фактам размещения в Интернете материалов, содержание которых направлено на возбуждение межнациональной розни. Уголовные дела возбуждались в городах Чебоксары, Новочебоксарске, Канаше и Шумерле.