Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Упрощён порядок подключения к электросетям для владельцев садовых участков

В Новочебоксарске генеральный директор «СУОР» вновь подозревается в невыплате заработной платы

01.02.2018 /
0
Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «СУОР». 

 

По версии следствия, в  Новочебоксарске обвиняемый с лета 2017 по январь 2018 года длительное время не выплачивал двум работникам заработную плату на общую сумму свыше 80 тысяч рублей, хотя достаточные для погашения возникшей задолженности денежные средства у него имелись. В настоящее время задолженность перед потерпевшими частично погашена.

 

В ходе следствия будет проверено, имеются и имелись ли какие-то задержки по выплате заработной платы перед другими работниками указанного предприятия.

 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных органами прокуратуры.

 

В 2017 году генеральный  директор "СУОРа" уже привлекался к уголовной ответственности по той же статье Уголовного кодекса.

 

Материалами уголовного дела было установлено, что  он свыше двух месяцев подряд не выплачивал десяти своим работникам заработную плату за период их работы в различные месяцы 2016 года на общую сумму свыше 420 тысяч рублей. В последующем вся задолженность перед потерпевшими полностью погашена. Поскольку подозреваемый судим не был, ему инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести, он в полном объеме загладил перед потерпевшими причиненный вред, постановлением суда в июле 2017 года он был освобожден от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.