Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В Новочебоксарске двое молодых людей приговорены к реальному лишению свободы за незаконный оборот спайсов

0
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двоим друзьям в возрасте 19-ти и 17-ти лет. Они признаны виновными в совершении 19-ти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

 

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что в январе-феврале 2019 года молодые люди по предварительному сговору между собой для последующего сбыта забирали из тайников, оборудованных в городе Чебоксары, спайсы общей массой более 19 граммов, которые были расфасованы в 31 пакетик и заложены там их сообщником, с которым они вели электронную переписку через интернет-мессенджеры и чья личность в настоящее время устанавливается правоохранительными органами.

 

В последующем злоумышленники в целях получения материальной выгоды осуществили 18 закладок с этими наркотическими средствами на территории города Новочебоксарска, пока не были задержаны сотрудниками органов внутренних дел. В ходе личного досмотра у одного из них были обнаружены оставшиеся 13 пакетиков со спайсами. Все наркотики, в том числе из оборудованных ими тайников, изъяты.

 

В целях установления объективной истины по уголовному делу проведено 19 судебных химических экспертиз, установивших вид и количество изъятого наркотического средства. По результатам расследования уголовного дела следователем в органы и учреждения профилактики правонарушений внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений.

 

Приговором суда 19-летнему осужденному назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его 17-летнему соучастнику – в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

 

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

 

Правоохранительными органами принимаются меры по установлению источника происхождения спайсов и пресечению этого канала их поставки.