Обязательный техосмотр личных транспортных средств граждан отменен

В Новочебоксарске бывшее руководство "Ремсервиса" предстанет перед судом

0
В Новочебоксарске перед судом предстанет бывший руководитель  «Ремсервиса», обвиняемая в совершении налогового преступления. 

 

По версии следствия, с апреля по август 2013 года в Новочебоксарске обвиняемая с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам, по состоянию на 1 августа 2013 года превысившую 5,5 миллионов рублей, производила расчёты с кредиторами, минуя расчётные счета возглавляемого предприятия, на которые налоговыми органами были наложены соответствующие ограничения.

 

  Сокрытие денежных средств от взыскания осуществлялось по трем схемам. Так, она использовала для формального заключения договоров реквизиты и расчетные счета подконтрольного общества с ограниченной ответственностью с аналогичным названием, номинальным директором которого являлся главный инженер «Ремсервис».

 

  Кроме того, в июле 2013 года по поручению обвиняемой был открыт новый расчётный счёт возглавляемого предприятия, расчёты по которому налоговыми органами ещё не были заблокированы. Также она направила партнеру возглавляемого предприятия договор о переуступке прав требования и распорядительное письмо, содержащее просьбы расплатиться с кредиторами, указав их реквизиты. В результате ею было сокрыто свыше 2,5 миллиона рублей, за счёт которых в соответствии с действующим законодательством должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

 


Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

 


Напомним, что в июле 2014 года в суд было направлено уголовное дело в отношении другого бывшего директора этого же предприятия, который возглавлял его уже после злоумышленницы. Ему инкриминируется совершение аналогичного преступления, а именно: сокрытие свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей, за счёт которых в соответствии с действующим законодательством должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. При этом, как полагает следствие, действовал он по тем же схемам.