Что изменится в России с 1 февраля 2024 года

В Новочебоксарске 3 жилищные организации рискуют лишиться лицензий из-за долгов за тепло

0

«ЭнергосбыТ Плюс» в Чувашии направил требования о незамедлительной оплате задолженности за отопление и горячее водоснабжение 16 УК и ТСЖ, из них 3 - в Новочебоксарске. Эти жилищные организации не оплачивали счета за потребленные энергоресурсы более 2-х месяцев. В случае отсутствия платежей должников в соответствии с законом могут лишить лицензии и привлечь к административной ответственности.

«Безответственное отношение УК и ТСЖ к оплате счетов тем серьезнее, что может иметь негативные последствия для жильцов обслуживаемых ими домов. Отсутствие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, напомню, является одним из обязательных условий качественной подготовки к зиме. В противном случае дом может иметь сложности со своевременным вхождением в новый отопительный сезон», - подчеркнул директор филиала Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс» Вячеслав Зданович.

На начало июля 2022 года задолженность жилищных организаций Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» составила 489,7 млн рублей. Из них 302,6 млн рублей – долги УК и ТСЖ города Чебоксары, 163,5 млн рублей – Новочебоксарска.