Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

В Мариинско-Посадском районе завершено расследование уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений

19.02.2020 /
0
Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Мариинско-Посадского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, если эти деяния совершены в значительном размере).

 

По версии следствия, 30 октября 2019 года в лесном массиве в Мариинско-Посадском районе обвиняемый, не имея каких-либо разрешительных документов, при помощи бензопилы спилил восемь деревьев, причинив ущерб на общую сумму более 37 тысяч рублей.

 

Факт его противоправной деятельности был выявлен сотрудниками Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры и Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики. В настоящее время причиненный ущерб обвиняемым в полном объеме возмещен.

 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Мариинско-Посадский районный суд для рассмотрения по существу.