Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

В Козловке туристы знакомятся с историей чувашского костюма

0
 знакомство туристов с чувашскими национальными костюмами  

В рамках Года культуры в Доме-музее Н.И.Лобачевскоко ведется активное знакомство туристов с чувашскими национальными костюмами.

Чувашский национальный костюм во все времена привлекал к себе особое внимание. Он символизирует грандиозный путь древней культурной традиции, созданной и выстраданной чувашским народом, который прошел через невероятные по драматизму испытания.

Он отражает художественно-эстетические вкусы чувашского этноса, его философские и нравственные представления, самобытное понимание мироздания и взаимосвязь человека с окружающей природой. Сочетание белого и красного цветов является сакрально чистым, а потому наиболее желательным в чувашской культуре. Путем сравнительного анализа   отдельных частей одежды и украшений наши этнографы пришли к выводу, что чуваши лучше всех сохранили древний стиль одежды. 

Наверное, поэтому чувашский национальный костюм, особенно, привлекает внимание туристов. В Доме-музее Н.И.Лобачевского каждый турист может представить себя в образе нашей нации. Кроме музейной экспозиции гости имеют возможность сфотографироваться и в беседке, оформленной в стиле чувашской избы в саду музея.

Все с восторгом отмечают, что народные костюмы просто чудесные, а фотосессия в чувашском наряде доставляет огромное удовольствие. Такой положительный заряд получили также отдыхающие круизного теплохода «А.И.Герцен» самарского туроператора «ВОЛГАПЛЁС».