Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

В Канашском районе предприниматель осужден за организацию занятия проституцией

0
Приговором Канашского районного суда 44-летний местный житель, являющийся индивидуальным предпринимателем, признан виновным в организации занятия проституцией и вовлечении в проституцию несовершеннолетней. Предприниматель получил реальный срок - 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 
С июня 2010 по апрель 2011 года  он  систематически предоставлял клиентам своей гостиницы помещения, где они пользовались услугами проституток, которых он вызывал для этих целей либо напрямую, либо через их сутенера.     Злоумышленник вместе со своим знакомым - 40-летним жителем Комсомольского района, угрожая применением насилия, вовлек в занятие проституцией 17-летнюю девушку, ранее занимавшейся проституцией самостоятельно, и ее 19-летнюю подругу. При этом он назначил на роль их «мамочки» 19-летнюю знакомую девушек, которая принимала звонки от клиентов и получала от них денежное вознаграждение.     Противоправная деятельность осужденного была пресечена, когда 19-летняя девушка, выполнявшая роль «мамочки», хотела покончить жизнь самоубийством в этой гостинице и нанесла себе удар кухонным ножом в область сердца, однако осталась жива благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что уголовное дело в отношении второго фигуранта по указанному уголовному делу (40-летнего жителя Комсомольского района) выделено в отдельное производство в связи с наличием у него психического заболевания. В настоящее время оно находится на рассмотрении в Канашском районном суде, где решается вопрос о возможности применения в отношении него принудительных мер медицинского характера. В свою очередь, в июле 2013 года сутенер, представлявший проституток для оказания услуг сексуального характера в эту гостиницу, приговором Канашского районного суда был признан виновным в вовлечении в занятие проституцией и организацию занятия проституцией, в том числе с использованием для этого несовершеннолетней, и содержание притона для занятия проституцией.  Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.