С 30 апреля при переоформлении билета на поезд разницу в стоимости нового и первоначально приобретенного будут возвращать

В Канаше вынесен приговор главному инженеру МУП, по вине которого угарным газом отравились четверо жильцов

0
В Канаше вынесен приговор по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего с признаками отравления угарным газом была госпитализирована семья из четырех человек. 

 

Главный инженер муниципального унитарного предприятия  «Чистый город» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Она оштрафована на  30 тысяч рублей.    

21 марта 2018 года в городе Канаше главный инженер МУП «Чистый город» в нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда не обеспечила безопасность жильцов одного из домов по улице Пушкина и не проконтролировала проведение подчиненными работ по текущему ремонту трубы дымохода в соответствии с предъявляемыми требованиями. В частности, она допустила оставление ими оголовка трубы дымохода демонтированным.

 

Это повлекло приведение в неисправное состояние дымоотводящей системы одной из квартир этого жилого дома. Надлежащим образом не уведомив жильцов подъезда и газоснабжающей организации о неисправности дымового канала, она также не приняла мер по устранению допущенных нарушений и по отключению газовых приборов, самонадеянно рассчитывая, что каких-либо негативных последствий не наступит.

 

В результате дымоход и вентиляционный канал в указанной квартире не осуществляли тягу. И когда вечером 22 марта 2018 года ее жильцы включили газовый проточный водонагреватель, из-за демонтажа оголовка трубы дымохода возникла обратная тяга. Таким образом, помещение квартиры заполнилось угарным газом, а четверо членов проживающей там семьи, почувствовав недомогание, сообщили об этом в скорую помощь. Они были незамедлительно госпитализированы. По результатам проведенных судебно-медицинских экспертиз, у троих пострадавших в результате было диагностировано острое отравление угарным газом, что квалифицировано как легкий вред здоровью человека.