Нарушители парковки во дворе. Как бороться?

В Канаше состоялся финальный этап Летней Спартакиады среди команд по месту жительства

В Канаше состоялся финальный этап Летней Спартакиады среди команд по месту жительства

В Канаше состоялся финальный этап Летней Спартакиады среди команд по месту жительства


0

Юбилейная Х Летняя Спартакиада собрала в Канаше 13 сильнейших дворовых дружин со всей республики.

Яркие соревнования стартовали после торжественной церемонии открытия. Поздравить лучшие дворовые команды региона приехали уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Елена Сапаркина, начальник отдела физической культуры и спорта города Канаш Искандер Мингалеев и другие почетные гости.

По окончании торжественной части на Канашском стадионе «Локомотив» более 250 юных любителей спорта вступили в борьбу за медали.

Первым соревнованием в программе стала легкоатлетическая эстафета (4 круга по 400 метров) среди девушек. Первыми дистанцию преодолели юные спортсменки из Цивильского района. Вторыми финишную черту пересекли бегуньи из Батыревского района. «Бронзу» положили в свою копилку представительницы Канашского района.

В этой же дисциплине среди мальчиков никто не сумел догнать батыревцев. Вторыми на финиш прибежали хозяева соревнований – город Канаш. Третье место заняли юноши из Цивильского района.

Далее настал черед уличного баскетбола среди представительниц прекрасного пола. В финальной игре чебоксаркам удалось на одно очко обыграть канашских девушек. Бронзовую медаль завоевали баскетболистки из Алатыря.

В это время на искусственном газоне стадиона «Локомотив» мальчики выявляли самую сильную команду по мини-футболу. В финальном матче Чебоксары – Новочебоксарск победила дворовая дружина из Чебоксар, команда из города-спутника стала серебряным призером Спартакиады. Третье место заняли юноши из Канаша.

Финальным испытанием для дворовых команд стало перетягивание каната. Золотую медаль по результатам этого вида программы положила в свою копилку команда города Канаш. Вторыми стали чебоксарские ребята, а третью позицию заняли спортсмены из Новочебоксарска.

По итогам Х Летней Спартакиады в общекомандном зачете высшую ступень пьедестала почета в пятый раз за всю историю соревнований заняла дворовая команда Канаша, серебряная медаль - в копилке столицы Чувашии, третью строчку турнирной таблицы заняла команда Цивильского района.

Победителям и призерам соревнований заведующий сектором физической культуры и массового спорта Минспорта Чувашии Вера Лысова вручила медали и кубки.

Х Юбилейная Летняя Спартакиада среди команд по месту жительства прошла на дружелюбной ноте. Ребята получили массу положительных эмоций и зарядились спортивным азартом.

Отметим, что в следующем году соревнования среди юных любителей физической культуры и спорта пройдут в Новочебоксарске.