Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

В исправительной колонии №2 проведены читательские конференции

В исправительной колонии №2 проведены читательские конференции УФСИН

В исправительной колонии №2 проведены читательские конференции


0

В исправительной колонии №2 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии проведены мероприятия: «Горе от ума», приуроченная к 195-летию со дня написания одноименной комедии А.С. Грибоедова и «Театр теней», приуроченный к Году театра в России.

Ведущие мероприятия, рассказали краткую биографию русского классика и вместе с залом вспомнили произведения, написанные автором.

Осужденные подчеркнули, что произведение «Горе от ума» было написано в 1824 году, но актуальности своей не теряет и по сей день. Один из разделов читательской конференции был посвящен театральным постановкам пьесы – тема актуальна особенно в рамках Года театра в России. Присутствующие в зале охотно продолжали выражения, ставшие крылатыми, размышляли над их смыслом, применимостью к жизненным ситуациям.

После вступления последовал рассказ о зарождении театра теней. Осужденные узнали о богатейшем репертуаре Московского детского театра теней, основанного в 1944 году.

Подобные мероприятия носят образовательный характер, помогают вспомнить обязательную для современного человека программу по литературе, освежить в памяти классику и поразмышлять на жизненные и философские вопросы.