Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

В художественном училище состоялась встреча с Шавкатом Абдусаламовым

0

26 апреля в Чебоксарском художественном училище прошла творческая встреча с художником-постановщиком кино, актером, писателем и режиссером Шавкатом Абдусаламовым.

Свой визит мастер начал со знакомства с училищем, осмотрев экспозицию студенческих работ в рекреации. Сама творческая встреча началась с повествования Шавката Фазиловича о своей жизни, творческом пути и становлении мастера. В ходе мероприятия художник отвечал на вопросы студентов и преподавателей, рассказывал о специфике работы художника кино, о творчестве. Особый интерес у собравшихся вызвали рассказы о дружбе и совместной работе с такими известными режиссерами, художниками как Андрей Тарковский, Тонино Гуэрра.

Шавкат Фазилович Абдусаламов  — художник, актёр, писатель, режиссёр. Родился 28 августа 1936 года. Закончил ВГИК в 1966 году, работал художником-постановщиком на фильмах Андрея Тарковского, Элема Климова, Али Хамраева. Исполнял главные роли в фильмах Хамраева «Триптих», «Телохранитель». Первая персональная выставка состоялась в 1972 году. Его картины хранятся в Третьяковской галерее, в коллекции Нэнси и Нортона Доджей в США. В 2000 году роман Абдусаламова «Единорог» попал в длинный список премии «Русский Букер». В 2002 году художник выступил в качестве режиссёра, сняв фильм «Сукровица».

Источник