Утверждён порядок реализации программы

В голландских музеях испугались школьников с палками для селфи

селфиВ голландских музеях испугались школьников с палками для селфи культура музеи селфи

селфи


2
Несколько голландских музеев запретили использовать в своих помещениях так называемую палку для селфи, сообщает NL Times. Руководители учреждений объяснили это тем, что телескопический штатив раздражает посетителей, а также может повредить экспонаты, особенно если ими пользуются подростки.

 

«Наши охранники все чаще просят гостей убрать селфи-штативы для обеспечения безопасности произведений искусства, особенно когда речь идет о больших экскурсионных группах школьников. Поэтому мы отрегулировали наши правила, чтобы дать понять, что эти палочки у нас не приветствуются», — пояснил пресс-секретарь музея Креллер-Мюллер в Нидерландах.

 

Такой же запрет ввел Эрмитаж на Амстеле в Амстердаме (филиал Эрмитажа в Петербурге — прим. «Ленты.ру»). «К нам нельзя проносить зонтики, а штативы для селфи почти такого же размера», — рассказали в музее и добавили, что никаких неприятных инцидентов с ними не было, но администрация все равно решила принять предупредительные меры.

 

К ним присоединились Городской музей Амстердама и Музей керамики в Леувардене. Причем в обоих музеях подчеркнули, что не против самих селфи — недопустимы только палки.

 

Тем не менее, крупнейший в стране Государственный музей Нидерландов не поддержал коллег, заявив, что телескопические штативы не являются серьезной проблемой для учреждения.

Комментарии

Изображение пользователя Екатерина 15.

Недавно на заправке сквозь стеклянные двери не могла понять чем занят мужчина с палкой, думала уборщик. Оказалось селфи делает, причем достаточно долго этим занимался, ракурс выбирал. Работники ничего ему не сказали. Совсем с ума посходили с этим селфи))

Изображение пользователя Диалог.

Я считаю селфи-болезненным проявлением нарциссизма.

Изображение пользователя Екатерина 15.

Диалог согласна, самолюбование и желание самому себе доказать, что классный, популярный (лайки же ставят, если не ставят, то трагедия)

Изображение пользователя Екатерина 15.

Диалог, вот что нашла в интернете

Американская психиатрическая ассоциация назвала любителей "селфи" носителями психического расстройства. Даже название для этой "болезни" придумали - "селфитис". 

имеет три стадии:

1. Пограничное состояние селфитис - это когда человек фотографирует себя минимум три раза в день, но другим эти фото не показывает 

2. Более серьезная стадия - острое селфитис - это уже не просто фотографирование себя три раза в день, но и выкладывание своих портретов в соцсети на общее обозрение.

3. И совсем запущенная стадия - хроническое селфитис - неконтролируемая потребность фотографировать себя круглые сутки и размещать в соцсетях более 6 раз в день 

селфитис" - это не отдельный синдром, это только один из симптомов какого-то синдрома. То есть, у человека может быть психическое расстройство (например, нарциссическое или истирическое, или маниакально-депрессивное), и тогда неконтролируемая потребность выкладывать свои улыбки в фейсбук - это лишь одно из проявлений. 

 

Мне кажется все правильно написано

Изображение пользователя Диалог.

Я полностью согласен с американскими психиатрами.К счастью эта болезнь не про меня,я вообще не люблю фотографироваться.