В школах могут ввести регулярные

В “Гагаринке” искали “Маму для мамонтенка”

mamontenok6.jpgВ “Гагаринке” искали “Маму для мамонтенка” День матери Мама семейный библиомарафон

mamontenok6.jpg


0

 

28 ноября в центральной библиотеке им. Ю.Гагарина честь Дня Матери собрались лучшие мамы, чтобы принять участие в праздничной конкурсной программе "Мама для мамонтёнка". Конкурс проводился в рамках Семейного библиомарафона "Солнечные встречи". Участвуя в библиомарафоне, семьи борются за право получить суперкубок "Солнечные встречи - 2013" и приютить у себя домовёнка Кузю.
Командам предстояло помочь мамонтёнку в поисках мамы. Вместе с ним они совершили путешествие к далёким островам. Мамам и их детям предстояло принять участие в конкурсах, викторинах и играх, чтобы набрать как можно больше баллов.
На празднике собралось много разных мам и бабушек и их совершенно непохожих друг на друга детей. Знакомство с каждой семьёй прошло в первом конкурсе "Моя мама и я". Были представлены следующие команды: "Читайка" любящих книги семьи Логиновых, дружная и весёлая семья Сергеевых - "Смешарики", любознательная семья Кожуховых назвалась "Почемучками", "Защитники"-внуки своей бабушки Галины Петровны Алексеевой и "Всезнайки" эрудированной семьи Ивановых. Нужно отметить, что многие команды состояли не только из мам, бабушек и детей: поддержать свои семьи пришли смелые и находчивые папы.
 На "Музыкальном острове" участникам предстояло нарисовать, опираясь исключительно на чувства и эмоции, звучащую песню "Somewhere over the Rainbow". В несколько рук почти все запечатлели чудесный окружающий мир: голубое небо, яркое солнце, плывущие по морю корабли и свои дружные семьи.
 На "Загадочном острове" семьи встретил домовёнок Кузя. Он загадывал загадки из своего волшебного сундучка. На загадочные вопросы "Почему радугу назвали радугой?", "Почему кленовые листья похожи на ладошки?", "Почему гиппопотама так назвали?" ребята давали оригинальные и неожиданные ответы. Например, оказалось, что картины молчат, потому что… стесняются.
 Узнать, насколько семьи знают и понимают друг друга, предстояло на островах "Знаю - угадаю" и "Крокодил". На острове "Знаю - угадаю" мамы и дети отвечали на одинаковые вопросы о том, что нравится мамам. Очень порадовало, что почти все командные ответы совпали. Все вспомнили любимый мамин праздник, её любимое блюдо, певца, телепередачу и время года.
 На острове "Крокодил" ребятам нужно было по правилам известной игры показать жестами и мимикой слова. Родители без труда отгадали умелые импровизации детей: Деда Мороза, кошку, мельницу, снег и даже фейерверк.
На "Сказочном острове" семьи столкнулись с Бабой-Ягой. Выразив поначалу недовольство вторжением на остров, Яга, тем не менее, согласилась помочь всем в поисках мамы для мамонтёнка. В своих загадках она успела упомянуть всех сказочных мам: маму семерых козлят, мам Дюймовочки, Маугли, Красной Шапочки. Под конец же читающие семьи верно вспомнили, какое животное мама с папой пообещали привести своей заболевшей дочери из рассказа Александра Куприна. Конечно, слона. Вот так мамонтёнку и помогли найти свою маму.
Ну а члены жюри тем временем подвели итоги и определили самых лучших мам в различных номинациях. Диплом "Самой лучшей мамы" в номинации "Самая находчивая" получила бабушка семьи Алексеевых Галина Петровна. "Самой обаятельной" была признана Иванова Надежда. "Самой загадочной" - Сергеева Светлана. В номинации "Самая жизнерадостная" была награждена Логинова Наталья. Кожухову Наталью отметили как "Самую активную". Кроме дипломов всем были вручены сладкие призы.

Библиотека Новочебоксарска