Конкурс

В Чувашии задержаны четверо браконьеров, осуществлявших незаконный отлов рыбы

0
19 января в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» поступило сообщение о том, что на территории охранной зоны заповедника четверо мужчин осуществляют незаконный отлов рыбы.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых в правонарушении задержали. Сотрудниками полиции было установлено, что браконьеры – местные жители. Стражи порядка изъяли три сачка, с помощью которых злоумышленники успели выловить 413 карасей, 229 окуней и 21 плотву. Живую рыбу инспекторы выпустили в водоем.

 

Сумма причиненного ущерба в результате незаконных действий составила свыше 110 тысяч рублей.

 

В отношении задержанных составлены административные протоколы за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

 

После проведения экспертных действий будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 259 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 300 000 до 500 000 рублей, либо обязательных работ на срок до 480, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

 

JPG Файл