В Чувашии за сбитых на дороге двух мужчин наказание понес не только сотрудник полиции, но и его начальник

0
Как сообщает пресс-служба МВД республики сегодня, 17 июля, по результатам служебной проверки по факту ДТП с участием сотрудника ОВД 14 июля в Яльчикском районе, министром внутренних дел по Чувашской Республике Сергеем Неяскиным подписан приказ о его увольнении из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины.     Также освобожден от занимаемой должности начальник межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский», в котором проходил службу указанный сотрудник.

 

Кроме того, руководители подразделений по работе с личным составом МВД республики и межмуниципального отдела привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

В отношении сотрудников, допустивших грубое нарушение служебной дисциплины и законности, а также их руководителей, и впредь будут приниматься самые жесткие дисциплинарные решения, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

 

Напомним,  14 июля около 21.30 часов на автодороге «Комсомольское-Яльчики-Буинск» возле деревни Новое Тинчурино 27-летний сотрудник МО МВД России «Комсомольский» на личном автомобиле «Шкода Октавия» совершил наезд на двоих мужчин, находившихся на краю проезжей части. Жители деревни Малая Таяба, в возрасте 54 и 35 лет получили травы, несовместимые с жизнью.