В школах могут ввести регулярные

В Чувашии вынесли приговор жителю Ярославля, который выслал покупателю с сайта объявлений мешок кирпичей вместо двигателя

0
Ущерб, нанесенный 46-летнему ядринцу, был полностью возмещен.

 

В декабре прошлого года в отдел МВД России по Ядринскому району обратился 46-летний местный житель, который нашел на сайте объявлений в Интернете информацию о продаже двигателя для автомашины «Chery Fora». Созвонившись по телефону, потерпевший договорился с продавцом о перечислении 27 тысяч рублей за товар, который тот обещал выслать через транспортную компанию. Но вместо двигателя в посылке оказались два мешка кирпичей, а сам продавец перестал выходить на связь.

Сотрудниками полиции было установлено, что предполагаемый мошенник находится в Ярославле. Оперативники управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике и отдела МВД России по Ядринскому району выехали в служебную командировку в этот город, где в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый 29-летний житель Ярославля.По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Во время предварительного следствия задержанный признался в совершенном преступлении и возместил потерпевшему причиненный ущерб. Ядринский районный суд Чувашской Республики, изучив собранные материалы, признал фигуранта виновным в мошенничестве и приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.