В Чувашии велосипедист погиб по вине нетрезвого водителя

0

Смертельная авария с участием велосипедиста произошла 16 апреля рано утром (3.30) в поселке Ибреси. 30-летний водитель ДЭУ МАТИЗ совершил наезд на пересекавшего проезжую часть велосипедиста, 43-летнего местного жителя. В результате ДТП мужчина получил множественные ушибы.

Водитель иномарки не стал вызывать на место аварии скорую помощь и сотрудников ГИБДД, а вместо этого отвез пострадавшего домой и уехал. Родственники раненного мужчины сразу же обратились за помощью к медикам, те в свою очередь, и сообщили о случившемся в полицию. Мужчину в очень тяжелом состоянии доставили в реанимацию, где не приходя в сознание он скончался.

В это же время, сотрудники ГИБДД уже задержали сбежавшего водителя ДЭУ. Попытавшись скрыться, мужчина съехал в кювет и не смог выбраться из ловушки. Водитель оказался нетрезв (0,755 мг/л). 

 По факту ДТП решается о возбуждении уголовного дела, повлекшее по неосторожности смерть человека.

 По данным ГИБДД дорожно-транспортные происшествия с участием велосипеда и мототранспорта являются самыми опасными и травматичными. Так, с начала года в республике произошло 5 таких ДТП, в итоге три человека погибли, еще трое получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей мототранспорта также зарегистрировано 3 ДТП. Аварии подобного рода чаще всего происходят из-за превышения скорости и нарушения правил маневрирования.