Круглый стол на тему:

В Чувашии в сентябре зафиксировано 33 ДТП с участием пешеходов

23 сентября. Смертельный наезд на М-7.В Чувашии в сентябре зафиксировано 33 ДТП с участием пешеходов Рейд ДТП

23 сентября. Смертельный наезд на М-7.

25 сентября. Пешеход переходил по нерегулироемому пешеходу Калининский район.В Чувашии в сентябре зафиксировано 33 ДТП с участием пешеходов Рейд ДТП

25 сентября. Пешеход переходил по нерегулироемому пешеходу Калининский район.

27 сентября. Новочебоксарск, ул. Советская.В Чувашии в сентябре зафиксировано 33 ДТП с участием пешеходов Рейд ДТП

27 сентября. Новочебоксарск, ул. Советская.


0

Для профилактики гибели пешеходов под колесами в Чувашии в первом осеннем месяце прошёл очередной рейд «Пешеход. Пешеходный переход».

Увы, мероприятие показало, что по-прежнему многим пешеходам «закон не писан» - переходят дорогу где хотят и как хотят. А некоторые водители «в упор не видят» пешеходов, не пропускают их, не сбавляют скорость перед пешеходным переходом.

За сутки рейда на пешеходов в Новочебоксарске составлено 33 материала по статье 12.29, ч.1 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения» и 5 на водителей транспортных средств по статье 12.18 «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Пешеходам, если их поймали повторно грозит штраф в размере 500 рублей, водители должны будут заплатить от 1500 до 2000 рублей.

Всего по Чувашии в сентябре зафиксировано 33 ДТП с участием взрослых пешеходов, в которых 12 человек погибли, 23 получили травмы различной степени тяжести. Детей в первый осенний месяц пострадало 18 человек, 15 из них ранены, один погиб.

В Новочебоксарске за это время произошло три наезда на пешеходов, в которых один человек погиб, четверо получили травмы.

 

Регина Кобылко