Книги и фильмы категории

В Чувашии утонул шестилетний ребенок

0

Во время майских праздников в Чувашии произошел первый в этом сезоне несчастный случай на воде. В речке, протекающей в овраге между деревнями Новое Чурино и Карабаево Яльчикского района, 11 мая утонул шестилетний ребенок.

Двое дошкольников-ровесников катались около дома на велосипедах. В какой-то момент оба скрылись из поля зрения взрослых. Мать одного из детей пошла их искать. Спустилась в овраг, где на берегу протекающей речки заметила сначала велосипеды, а затем увидела и детей: они были в воде. Женщина бросилась на помощь и вытащила мальчиков на берег. К тому моменту соседский ребенок уже не подавал признаков жизни, а сын женщины находился в бессознательном состоянии.

Одного ребенка спасти не удалось. Второго госпитализировали, сейчас его жизнь вне опасности.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает: несмотря на установившуюся жаркую погоду, вода в водоемах, особенно проточных, еще не успела прогреться. Купание в холодной воде может привести к судорогам и несчастному случаю. Также ГИМС напоминает, что нельзя оставлять без присмотра маленьких детей, особенно возле воды.