В Чувашии судят ОПГ, вымогавшую у предпринимателей деньги

0
В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении группы граждан, обвиняемых в вымогании денег у предпринимателей. 

 

 

По версии следствия, организатором группы выступил 38-летний житель Алатыря. Весной 2016 года он начал собирать вокруг себя единомышленников, с которыми решил обложить «данью» местных предпринимателей. В течение года, под угрозой применения физического насилия и уничтожения имущества, они ежемесячно требовали с потерпевших различные денежные суммы.

 

Деятельность преступной группы была пресечена в августе прошлого года. В ходе совместной операции сотрудников уголовного розыска МВД по Чувашской Республике и бойцов СОБР Росгвардии было задержано 10 человек.

 

Расследование уголовного дела длилось больше года. Все это время самые активные участники группы, включая самого организатора, находились под стражей. В отношении остальных была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следователям удалось установить 12 эпизодов преступной деятельности, в числе которых неоднократные факты вымогательств, мошенничество и разбой. Потерпевшими по уголовным делам были признаны 10 человек. Преступный бизнес подозреваемых, где роли и обязанности всех участников группы были четко распределены, принес незаконный доход на сумму около 260 000 рублей.

 

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в Алатырский районный суд для рассмотрения по существу.