Если с крыши вдруг летит ледяной метеорит

В Чувашии суд вынес приговор двум наркодилерам

Видео 1
В Чувашии суд вынес приговор двум наркодилерам наркотики

В Чувашии суд вынес приговор двум наркодилерам


0

В Чувашии суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух членов организованной преступной группы, занимавшихся незаконным оборотом наркотических средств.
Жители Чебоксар, ранее не судимые 31-летний молодой человек и 22-летняя студентка местного университета, обвинялись незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
В ходе следствия установлено, что в июле этого года молодые люди приобрели через тайник-закладку наркотическое средство – мефедрон, общей массой 19,86 граммов, с целью последующего сбыта. В обязанности наркоторговцев входила фасовка и «закладка» наркотиков на территории Чебоксар.
В том же месяце при выполнении очередных «закладок» в речном порту Чебоксар наркодилеров задержали с поличным сотрудники транспортной полиции.
При личном досмотре молодого человека в кармане брюк было обнаружено два полимерных свертка. Проведённая экспертиза показала, что изъятое является наркотическим средством – мефедрон, общей массой 2,95 граммов.
В ходе осмотра места жительства обвиняемого обнаружено три полимерных свертка с аналогичным наркотическим средством, общей массой более 3,93 грамма, что подтвердилось результатами экспертизы. Кроме этого, злоумышленники хранили наркотическое средство для личного потребления общей массой 8,33 грамма, что является крупным размером.
Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота было изъято около 20 граммов наркотического средства.
Доказательства, собранные следственным отделением Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте, судом были признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора.
Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима, девушке - 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года.
Приговор вступил в законную силу.


    



Инспектор направления по связям со СМИ Чувашского ЛО МВД России на транспорте старший лейтенант внутренней службы Ирина Васильева