В школах могут ввести регулярные

В Чувашии спасатели нашли заблудившуюся в лесу пожилую сельчанку

0
4 час.08 мин., в службу спасения обратился житель деревни Хорной Моргаушского района. Мужчина сообщил, что его 82-летняя мать отправилась днём 29 июня за грибами и не вернулась домой.

 

К счастью, пожилая женщина взяла с собой сотовый телефон и в течение дня родственники периодически звонили ей. Но после полуночи связь с ней прекратилась. В этот же день на поиски отправились сотрудники полиции со служебными собаками и местные жители.

30 июня на поиски пожилой женщины отправились трое спасателей Поисково-спасательной службы. Как рассказал старший смены Поисково-спасательной службы спасатель второго класса Андрей Гаврилов, к месту вызова они приехали в 15 часов и приступили к прочёсыванию местности.

Вместе с ним прибыли спасатели Владимир Петров и Павел Васильев. По предоставленной информации сотового оператора правоохранительным органам было ясно, где примерно могла находиться сельчанка во время разговора с родственниками до разрядки аккумулятора мобильного телефона. На квадрацикле специалисты Поисково-спасательной службы прочесали более 40 километров, включили звук, чтобы женщина смогла выйти на него. В результате в 19 час.50 мин. спасатели обнаружили пропавшую любительницу «тихой охоты» в просеке в шести километрах от деревни. К счастью, с сельчанкой было всё в порядке, медицинская помощь не потребовалась.