Утверждён порядок реализации программы

В Чувашии создадут Центр цифровой трансформации

Кристина МайнинаВ Чувашии создадут Центр цифровой трансформации Цифровая Россия

Кристина Майнина


0

Минцифры Чувашии выступит учредителем автономной некоммерческой организации «Центр цифровой трансформации Чувашской Республики».

Об этом на заседании регионального Кабинета Министров 28 июля сообщила министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина.

Главная цель единого экспертного центра – исполнение комплекса мероприятий по продвижению цифровой трансформации в регионе. По словам Кристины Андреевны, Центр будет выполнять функции разной направленности: содействовать внедрению значимых проектов по цифровизации, развивать государственные информационные системы и цифровые сервисы для жителей Чувашии, внедрять сквозные цифровые технологии на территории Чувашии, разрабатывать программы привлечения IT-специалистов в Чувашию, взаимодействовать с российскими и зарубежными центрами образования в цифровой сфере.

«Центр также будет осуществлять информационную, методологическую и консультативную поддержку органов исполнительной власти Чувашской Республики, организаций, расположенных на территории Чувашской Республики, по апробации и пилотному внедрению передовых цифровых сервисов и информационных систем», - пояснила Кристина Майнина.

По данным Минцифры России, Чувашия на данный момент является регионом с наиболее проработанной стратегией цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления. Документ сейчас проходит финальную стадию согласования с федеральными ведомствами, напомнили в Минцифры Чувашии.