В школах могут ввести регулярные

В Чувашии сокращается распространенность наркомании

26.05.2017
 Михаил Игнатьев:“В летнее каникулярное время в поле зрения должны быть дети из неблагополучных семьей, лишенные присмотра и заботы, которые чаще других попадают в группу риска”В Чувашии сокращается распространенность наркомании

Михаил Игнатьев:“В летнее каникулярное время в поле зрения должны быть дети из неблагополучных семьей, лишенные присмотра и заботы, которые чаще других попадают в группу риска”

 Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов отметил, что в Чувашии зафиксировано снижение распространенности наркомании с начала года на 9,3%, злоупотребления психотропными веществами – на 11%. В Чувашии сокращается распространенность наркомании

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов отметил, что в Чувашии зафиксировано снижение распространенности наркомании с начала года на 9,3%, злоупотребления психотропными веществами – на 11%.

 В Чувашии сокращается распространенность наркомании

В Чувашии сокращается распространенность наркомании

В Чувашии сокращается распространенность наркомании


0

26 мая под председательством Главы Чувашии Михаила Игнатьева состоялось заседание антинаркотической комиссии. В ходе заседания обсуждены дальнейшие меры борьбы с распространением наркотиков, а также совершенствования диагностики и лечения и реабилитации лиц, страдающих наркологической патологией.

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов отметил, что в Чувашии зафиксировано снижение распространенности наркомании с начала года на 9,3%, злоупотребления психотропными веществами  на 11%.  В числе механизмов раннего выявления потребителей наркотических средств в медицинских организациях министр назвал медицинское освидетельствование водителей, медицинские осмотры граждан при постановке на воинский учет, медицинские осмотры врачом-психиатром-наркологом определенных групп населения, в том числе учащихся в образовательных организациях. «Наша задача – напомнить об ответственности каждого человека за свое здоровье», – отметил министр.

Раннему выявлению семей и несовершеннолетних, предрасположенных к социальному неблагополучию, способствует и участковая социальная служба для работы с семьями и детьми.  Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев отметил, на начало 2017 года в организациях социального обслуживания состояла на учете 1 491 семья, находящаяся в социально опасном положении. На учете в организациях социального обслуживания находятся 14 семей, имеющих в составе потребителей наркотических средств и психотропных веществ.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Юрий Исаев рассказал о дополнительных мерах профилактики наркомании среди школьников и студентов группы риска, выявленных в ходе социально-психологического тестирования в образовательных организациях республики. Он обратил внимание, что в группе риска находятся 22 студента профессиональных образовательных организаций и 115 школьников.

Начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел по Чувашской Республике Данис Шакуров одним из показателей качества совместной профилактической работы отметил снижение количества преступлений среди несовершеннолетних по линии незаконного оборота наркотиков. За январь-апрель 2017 года зарегистрировано 2 случая против 11 в аналогичном периоде прошлого года. Он также сообщил, что за 4 месяца 2017 года сотрудниками органов внутренних дел пресечено более 200 правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.   

Членами комиссии были выработаны конкретные практические рекомендации в адрес руководителей органов исполнительной власти и глав муниципальных районов и городских округов республики по повышению качества антинаркотической работы, снижению спроса на психоактивные вещества среди молодежи.     

Глава республики Михаил Игнатьев поручил продолжить работу, выработать новые, более действенные формы, использовать все резервы для дальнейшего улучшения этой работы. В летнее каникулярное время в поле зрения должны быть дети из неблагополучных семьей, лишенные присмотра и заботы, которые чаще других попадают в группу риска.

Михаил Игнатьев также призвал тщательно проверять заведения, предлагающие курение кальянов.