Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

В Чувашии смонтировали больше половины камер видеонаблюдения на выборах

0

Весь поток видеоинформации будет стекаться в Центр общественного наблюдения, который расположится в многофункциональном зале Театра оперы и балета. Там установят большую видеостену из 8 мониторов, на которой будет отображаться видео с разных избирательных участков Чувашии.

Видеонаблюдение на избирательных участках будет вестись круглосуточно и днем, и ночью на протяжении трех суток: 17, 18 и 19 сентября.

На 350 избирательных участках республики с численностью свыше тысячи избирателей видеонаблюдение будет потоковым в режиме онлайн, его устанавливает компания «Ростелеком». На остальных 758 участках – в режиме записи.

«На избирательных участках, откуда ведется трансляция, съемка будет осуществляться с двух точек, чтобы максимально охватить помещение для голосования. Камеры будут продолжать снимать все происходящее и ночью, чтобы было видно, что к металлическим ящикам, где хранятся сейф-пакеты с бюллетенями, никто не подходит», — пояснил секретарь ЦИК Чувашии Олег Ефимов.

Смотреть видео онлайн можно будет в Центре общественного наблюдения. Кандидаты и политические партии, выдвинувшие своих кандидатов, а также наблюдатели от Общественной палаты смогут следить за происходящим дистанционно из своих офисов.

«В этот раз трансляция будет идти на специальный портал, доступ к которому будет у всех партий, в том числе и их региональных отделений, и они смогут организовать свои штабы видеонаблюдения. Аккаунты получат все основные участники избирательного процессы: одномандатники, общественные палаты, уполномоченные по правам человека, Совет по правам человека при Президенте. И, конечно, возможность смотреть трансляцию будет в центрах общественного наблюдения, которые будут организованы во всех субъектах Российской Федерации», — подчеркнула председатель ЦИК России Элла Памфилова.

Для обеспечения непрерывности трансляций будет организована круглосуточная техническая поддержка.

«К 8 сентября работа по монтажу и настройке камер будет завершена. К 15 сентября будут полностью готовы центра видеонаблюдения. В каждом центре будет находиться сотрудник Ростелекома для технической поддержки», — сказал на совещании в ЦИК России президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.