Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

В Чувашии с начала года задолженность по заработной плате снизилась на 45%

0

 

В Чувашии с начала года  задолженность по заработной плате снизилась на 45%   

Вчера Олег Николаев провел очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости при Главе Чувашской Республики.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике, по состоянию на 1 сентября 2020 года задолженность по заработной плате в 10 организациях составила 19,95 миллионов рублей перед 257 работниками.

Руководитель Государственной инспекции труда в Чувашской Республике – главный государственный инспектор труда в Чувашской Республике Алексей Метёлкин обратил внимание, что по сравнению с началом года статистическая задолженность по заработной плате снизилась на 16,45 миллионов рублей или на 45%.

По сравнению с 1 января 2020 года реестровая задолженность (в которой учитываются и организации, в отношении которых осуществляются процедуры банкротства) снизилась на 7,3 миллионов рублей  и составила в 27 организациях   56,661 миллионов рублей перед 1275 работниками.

В текущем году в результате совместных усилий с органами прокуратуры и органами исполнительной власти Чувашии незаконно задержанная заработная плата выплачена 1286 работникам в сумме 30,496 млн. рублей.

Олег Николаев подчеркнул, что нельзя ослабевать контроль, каждое предприятие, имеющее  задолженность, должно находиться в постоянном поле зрения членов межведомственной комиссии. «Мы должны максимально эффективно действовать, чтобы обеспечивать людей работой и своевременной заработной платой. Выработать для этого эффективные решения», - подчеркнул он.

Органам местного самоуправления поручено усилить работу межведомственных комиссий по вопросам снижения задолженности по заработной плате в муниципальных образованиях во взаимодействии с контрольно-надзорными органами.

О соблюдении трудовых прав и социальных гарантий граждан предпенсионного возраста рассказала министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова.

Отмечено, что ситуация на рынке труда, связанная с этой категорией граждан, находится под контролем. Во всех муниципальных образованиях работают консультационные пункты по вопросам трудоустройства людей предпенсионного возраста, работают «горячие линии».

По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике, в республике осуществляет трудовую деятельность 28 501 гражданин предпенсионного возраста. Минтруду Чувашии поручено продолжить адресную работу с работодателями с целью сохранения занятости работающих граждан предпенсионного возраста.