Расширился перечень услуг МФЦ, оказываемых по экстерриториальному принципу (с 1 июля)

В Чувашии реализуется проект «Я выбираю спортивный туризм»

15.03.2019 /
0
 

В Чувашии реализуется проект «Я выбираю спортивный туризм»С ноября 2018 года в Чувашии реализуется проект Федерации спортивного туризма Чувашской Республики «Я выбираю спортивный туризм», поддержанный Фондом президентских грантов. Его  цель: развитие спортивного туризма и популяризация его среди молодежи.

За время реализации проекта в семи муниципалитетах республики на базе 11 образовательных организаций созданы базовые центры развития спортивного туризма. В центрах были проведены мастер-классы по спортивному туризму. В них принимали участие не только учащиеся школ – центров развития спортивного туризма, но и учащиеся из близлежащих школ. Всего в мастер-классах приняло участие более 1000 человек. Одним из положительных результатов проведения мастер-классов стала инициатива ребят, желающих стать волонтёрами и помочь в проведении мастер-классов.

В декабре 2018 года в Чебоксарах состоялся республиканский семинар повышения квалификации судей по спортивному туризму. Более 30 человек в рамках семинара выполнили практические работы и сдали квалификационный зачёт на присвоение или подтверждение судейской категории.

В феврале 2019 года 46 тренеров и педагогов приняли участие в семинарах для тренеров и педагогов по спортивному туризму в Ядринском и Цивильском районах и городе Чебоксары.

После мастер-классов для школьников и семинаров для тренеров и педагогов несколько школ выразили желание открыть секции по спортивному туризму у себя.

По инициативе центров развития спортивного туризма были проведены муниципальные соревнования в Чебоксарах, Новочебоксарске и Ядринском районе. Организаторы и судьи соревнований получили опыт организации, проведения и судейства соревнований.

За  время реализации проекта «Я выбираю спортивный туризм» у школьников и студентов появилось больше возможностей заниматься спортивным туризмом по месту жительства. В центрах развития спортивного туризма появилось снаряжение и инвентарь для тренировочного процесса, участия в соревнованиях и туристских походах; повышена квалификация судей, тренеров и педагогов. Благодаря освещению проекта в средствах массовой информации повысилась привлекательность спортивного туризма, появился живой интерес детей и их родителей к этому виду спорта. 

Проект продолжает набирать обороты. Впереди ещё много интересных мероприятий и событий.