Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

В Чувашии работы 2021 года по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" выполнены на 70%

Брифинг Минтранса ЧувашииВ Чувашии работы 2021 года по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" выполнены на 70% Реализация нацпроекта

Брифинг Минтранса Чувашии


0

В Чувашии дорожно-строительные работы, планируемых на 2021 год нацпроектом «Безопасные качественные дороги», выполнены на 70%. Из запланированных 115 км фактически завершен ремонт на 80 км автодорог. На завершение всех работ отводится срок до 1 ноября, на сдачу всех объектов — до 1 декабря. Об этом на брифинге сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» ориентирован на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Основной целевой показатель проекта – обеспечение доли дорожной сети в городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85% к 2024 году, а долю автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в нормативном состоянии – до 50%.

В Чувашской республике общий лимит 2021 года, предусмотренный на реализацию дорожного нацпроекта, составляет около 2,8 млрд. рублей, в том числе из средств федерального бюджета 880 млн. рублей. Предусмотрены работы на 65 объектах: 27 – на региональной сети, 38 объектов по Чебоксарской агломерации.  Также в текущем году выполнят работы на 3 мостовых сооружениях и построят наружное освещение на региональной сети в пределах населенных пунктов, общей протяженностью 8,1 км.  

«В этом году проводится ремонт и реконструкция таких крупных и значимых объектов, как ул. Гражданская, ул. Калинина, ул. Университетская и Южная автомагистраль в Чебоксары, ремонт покрытия проезжей части по ул. Советская и Промышленная в г. Новочебоксарск. На региональных дорогах такими объектами являются автодорога "Алатырь – Ахматово – Ардатов" в Алатырском районе, "а.д Аликово – Старые Атаи – а.д. «Сура»", в Аликовском районе, "а.д. Никольское – Ядрин – Калинино"», – рассказал Владимир Осипов.

На автодорогах республики при выполнении дорожных работ в большем объеме применяются новые технологии, которые позволяют увеличить межремонтные сроки ремонта и капитального ремонта. К примеру, одна из ключевых магистралей северо-запада чувашской столицы, улица Университетская, ремонтируется по методу холодной регенерации, по этой же технологии ул. Фучика. Здесь дорожное  полотно имеет множество «отраженных» трещин, которые появляются в основании слоев дорожной одежды. Устранить такой дефект можно только при глубокой переработке асфальта. Поэтому было принято решение ремонтировать проезжую часть методом холодной регенерации.

Технология часто используется на дорогах с интенсивным движением для предупреждения «отраженных» трещин. При этом существующий асфальт перемалывается комбайнами-ресайклерами с добавлением щебня. Переработанному слою дают отлежаться и уплотниться в течение некоторого времени. Именно поэтому некоторое время жителям района приходится мириться с трудностями – пылью, сниженной пропускной способностью.

Отметим, что все работы выполняются комплексно: помимо дорожного покрытия специалисты обновляют инфраструктуру, обеспечивающую безопасность дорожного движения. В планах 2021 года установить 27 камер фотовидеофиксации  и внедрить еще один автоматический пункт весового и габаритного контроля на автодороге «Никольское – Ядрин – Калинино», сообщает Минтранс Чувашии.