В Чувашии прошло заседание антитеррористической комиссии

28.02.2018 /
В Чувашии прошло заседание антитеррористической комиссии

В Чувашии прошло заседание антитеррористической комиссии


0

27 февраля под председательством Главы Чувашии, председателя антитеррористической комиссии Чувашской Республики Михаила Игнатьевасостоялось заседание антитеррористической комиссии.

Участники заседания обсудили меры по устранению нарушений требований законодательства в области антитеррористической защищенности на объектах транспортной инфраструктуры, которые будут задействованы в подготовке и проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Сергей Яхатин отчитался о результатах работы, проведенной в целях обеспечения антитеррористической защищенности, а также по аттестации сил обеспечения транспортной безопасности и формированию подразделений транспортной безопасности.

На заседании АТК рассмотрена готовность к проведению выборов Президента Российской Федерации на территории Чувашской Республики 18 марта 2018 года. Председатель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Александр Цветков отметил, что все органы власти мобилизованы для решения поставленных задач и проведения выборов в штатном режиме.

Участники заседания обсудили исполнение мероприятий Комплексного плана по вопросам противодействия распространению идеологии терроризма в сети Интернет.

Было отмечено также, что в соответствии с Федеральным законом от 6 марта 2006 г. №35-ФЗ «О противодействии терроризму» внесены изменения в Закон Чувашской Республики "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике". Согласно закону неисполнение или нарушение решения антитеррористической комиссии в Чувашской Республике, принятого в пределах ее компетенции, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей. Аналогичные законы на территории ПФО уже приняты в Оренбургской, Пензенской и Саратовской областях. 

«Обеспечение безопасности – это приоритет государственной политики. Мы должны использовать все рычаги для наведения порядка», – подчеркнул Михаил Игнатьев, подводя итоги заседания.