Справочник по охране труда — система ГАРАНТ

В Чувашии проходит Спартакиада среди лиц старшего поколения "Спортивное долголетие"

СпартакиадаВ Чувашии проходит Спартакиада среди лиц старшего поколения "Спортивное долголетие" Реализация нацпроектов

Спартакиада


0

Об этом сообщают в региональном Минспорта.

Увеличение доли граждан старшего возраста, которые систематически занимаются физической культурой и спортом – одна из главных задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Этим целям отвечает проходящая в Чувашии республиканская Спартакиада среди лиц старшего поколения «Спортивное долголетие».

«На сегодня лица старшего поколения нашей республики разыграли награды трех этапов. Девятые по счету спортивные состязания стартовали с шахматных баталий. Уже прошли старты в плавании, дартсе и стрельбе из пневматической винтовки. А на днях сильнейших определили в настольном теннисе. Следующий этап Спартакиады включает испытания комбинированной эстафеты и легкой атлетики», – рассказывает председатель Совета ветеранов спорта Чувашии Василий Шоркин.

В ведомстве отмечают, что в Чувашии представители старшего поколения республики начали больше заниматься спортом. Так, в 2020 году данный показатель увеличился более чем на 20 %.

Этому способствовало принятие в августе прошлого года Указа Главы Чувашии Олега Николаева «О дополнительных мерах по привлечению граждан старшего поколения к активному спортивному образу жизни». Документ предусматривает организацию бесплатных занятий спортом для данной категории граждан на базе республиканских и муниципальных спортсооружений в часы их минимальной загрузки, напоминает Чувашинформ.