ФНС России поможет выбрать подходящий режим налогообложения

В Чувашии право на бесплатную юридическую помощь предоставят ещё трем категориям граждан

22.01.2020 /
0
В Чувашской Республике планируется расширить перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. Изменение в соответствующий закон были одобрены 22 января на заседании Кабинета Министров Чувашии, которое прошло под председательством Главы республики.  

 

Как сообщила министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева, право на получение бесплатной юридической помощи предлагается предоставить гражданам предпенсионного возраста, обманутым дольщикам, а также вкладчикам кредитных организаций, чьи лицензии были отозваны.

Законопроектом предусмотрены конкретные случаи для получения юридической помощи на безвозмездной основе. Для граждан предпенсионного возраста это вопросы, связанные с исполнением трудового законодательства, в том числе правом выхода на пенсию досрочно в установленном законом порядке. Участники долевого строительства многоквартирного дома могут обратиться за бесплатной юридической помощью по вопросам защиты прав и законных интересов в результате действий (бездействия) застройщиков; вкладчики кредитных организаций – по вопросам получения возмещения по вкладу (вкладам), страховых и компенсационных выплат.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поддержал предлагаемые изменения, но в тоже время указал на необходимость превентивных мер, направленных на недопущение нарушений прав граждан. Он также заметил, что с учетом перехода на проектное финансирование и счета-эскроу в республике при строительстве новых многоквартирных домов не должно возникнуть проблемы обманутых дольщиков.