Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В Чувашии подростки спасли тонущего мужчину

0
16-летнего жителя деревни Азим-Сирма Олега Федорова и его 14-летнего брата Максима сельчане теперь зовут не иначе как героями. Парни стал главными участниками спасения, которое произошло 5 июня в пруду в Вурнарском районе Чувашской Республики.

 

43-летний местный житель мог погибнуть, если бы на берегу не оказалось Олега и Максима. В тот момент на берегу отдыхала компания взрослых. Внезапно послышались крики – один из купающихся мужчин пропал из виду.

– Мы видели, как тот дядя плавал. Уже около берега он нырнул в воду и пропал. Я еще подумал – как он долго может задерживать дыхание в воде, – рассказывает Олег. – Прошла минута, две, три… И тут до нас дошло, что он мог потерять сознание.

Мой братик Максим сообразил, в чем дело и первым бросился в воду. В первый раз его поиски не увенчались успехом. Нырнув во второй раз, он нашел утонувшего и позвал меня на помощь. Каждая секунда была дорога. Вдвоем мы вытащили сельчанина без труда. Потом уже пострадавшего передали медикам "Скорой".

Братья Федоровы живут недалеко от злополучного места. «После сенокоса мои дети стали отпрашиваться на водоем, –рассказывает мать героев-спасителей Элеонора. – Я не хотела их отпускать, так как купаться на необорудованных местах небезопасно. Вечером, когда мальчики пришли и рассказали что спасли мужчину, я не знала, плакать мне или радоваться. Однако, не было бы детишек в тот момент рядом, не избежать бы горя!"